Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Пропитки для бетона

Бетон у многих ассоциируется с образцом прочности и долговечности. Но даже такой крепкий строительный материал рано или поздно разрушается. Чаще всего это происходит из-за природных воздействий: сильная влажность, мороз и жара, да и перепады температур в целом негативно влияют на бетонные сооружения. Пористая структура начинает трескаться, к тому же в ней собирается пыль и множество вредных веществ. Чтобы защитить здание от преждевременного износа и разрушения, профессиональные строители обрабатывают бетонные поверхности специальными пропитками.

Это эффективные и очень простые в использовании жидкие вещества, созданные для укрепления бетонной поверхности в два-три раза. В это сложно поверить, но после обработки пропиткой любая конструкция, будь то все здание или одна стена, становятся в несколько раз крепче и долговечнее. Создается новый верхний слой, предохраняющий бетон от трещин, мороза, жары и даже кислоты. Набор полезных свойств весьма обширен, для работы с пропитками не нужны какие-то особые навыки или специальный инструментарий. Они напоминают по своему виду грунт, наносятся также. Да и вполне могут быть использованы в качестве подготовительного вещества, если вам нужно очистить поверхность перед покраской или оштукатуриванием.

Самое известное разделение пропиток происходит по их составной части. Есть органические и неорганические пропитки, хотя и эффект от их применения практически идентичен, существуют определенные различия в механизмах действия. Жидкости на основе органики работают через создание дополнительного защитного слоя в верхней части бетона. Этот слой предотвращает проникновение вредных веществ, заполняя все воздушные поры и микротрещины бетона. Создается прочный барьер на пути химических элементов, мороза и влажности. Покрытие также защищается от истираемости, что особенно важно для бетонных полов в производственных помещениях и в любых других местах с высокой проходимостью.

Неорганические пропитки функционируют немного иначе – через преобразование соединений из растворимых в нерастворимые, тем самым не давая им разрушаться даже под воздействием кислоты и щелочи. Такие укрепляющие жидкости очень ценятся в промышленных цехах. Но стоит четко различать два вещества – пропитки и добавки. Первыми обрабатываются застывшие готовые изделия из бетона, а вторые нужны для добавления в раствор еще на этапе его замешивания. Названия и эффект от применения в обоих случаях очень схож, в связи с чем нередко возникает путаница.

Пропитки впитываются в покрытие бетона полностью, без остатка. Никаких слоев или любых других следов на поверхности не остается, благодаря чему срок их действия весьма продолжителен. Стоит также добавить, что укрепляющие жидкости такого типа вполне пригодны не только для бетона, но и для гипсовых, каменных и кирпичных поверхностей.

Гидрофобизирующие пропитки – лучшее средство для увеличения стойкости покрытия бетона по отношению к влажности. С помощью таких веществ вполне можно ремонтировать фундаментные блоки и стены, давшие течь. Гидрофобизаторы действуют через укрепление конструкции изнутри, к ним можно отнести также кольматирующие пропитки.

Но самые эффективные, мощные и надежные гидроизоляционные вещества – это двухкомпонентные защитные составы. Они работают даже в условиях огромных водных масс, в связи с чем используются при монтаже чаш бассейнов, водных резервуаров и прочих гидротехнических построек. Однако и стоят они достаточно дорого, в связи с чем покупаются для крупных объектов.