Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Бетон своими руками

Если вы умеете делать бетон своими руками, это может быть весьма полезным навыком. Это может помочь не только строителю собственного коттеджа, но и владельцу своей дачи, гаража или другого сооружения Нижнего Новгорода. В самом деле, в этом процессе нет ничего сложного.

Изготовление бетона самостоятельноПри изготовлении конструкции, не требующей больших затрат бетона, гораздо выгоднее самому сделать раствор, чем заказывать его. К примеру, если нужно залить отмостку, небольшой фундамент, дорожку или площадку из бетона, пол в какой-нибудь хозяйственной постройке. Само собой, если раствор требуется в больших количествах, для того, чтобы залить фундамент под здание, бетонное основание для пола, обширную подушку, стены или перекрытия, то, само собой, нужно будет покупать бетон у предприятия-изготовителя – будет крайне трудно сделать в таком количестве бетон своими руками. Пропорции тоже должны быть соблюдены тем строже, чем больше количество бетона. А есливам нужно, например, залить небольшую тротуарную дорожку, то точное соблюдение пропорций не требуется, но желательно.

Как своими руками сделать бетон: просто смешать в нужном отношении все компоненты – песок, цемент, щебень и воду. Как понять, какое количество всех этих компонентов вам нужно – это зависит от того, что вы собираетесь изготовить. Бетон имеет классификацию, один из главных признаков которой – это марка. Она показывает прочность на сжатие готового изделия, и чем больше будет нагрузка на конструкцию, тем выше должна быть марка. Для отмостки фундамента подойдет и М100, а для самого фундамента обычно используется не меньше М250 или М300. Как сделать бетон определенной марки с определенными пропорциями. Список всех пропорций содержится в интернете, его можно легко изучить. Здесь важный момент: компоненты можно заменять – часто тяжелый щебень заменяется частично или даже полностью более легким компонентом. Один из наиболее популярных – керамзит, обожженные гранулы глины. Он легкий и достаточно прочный. Разновидностей компонентов достаточно много. И какой именно вам подойдет, в каких пропорциях и количествах вам все это нужно – на этот вопрос вам могут ответить специалисты, опытные строители или на строительных форумах.

Бетономешалка - удобный инструмент для изготовления бетона

Самый удобный инструмент для самостоятельного изготовления бетонной смеси – бетономешалка. Она имеет небольшие размеры, работает отобыкновенной розетки. Ее дают в аренду многие фирмы, и обойдется она вам в 300-1000 рублей в день, в зависимости от ее объема. Она позволяет экономить огромное количество времени и сил при работе по изготовлению и заливке бетона.